Misión
- Garantizar la inocuidad de los alimentos y productos alimenticios que consume la población en todo el ámbito provincial basados en normas nacionales y la correcta aplicación de la Ley Nacional 18284 - Código Alimentario Argentino (CAA) - Ley Provincial Nº 6862, Resoluciones MERCOSUR.
 
Visión
- Instituirse como un organismo provincial de regulación de referencia que, por medio de la correcta aplicación de las normas y la supervisión de su cumplimiento, realiza una gestión orientada hacia los valores de transparencia, credibilidad, predictibilidad y eficiencia, poniendo énfasis en la satisfacción de las necesidades del ciudadano.
 
Función
- Ejercer el poder de policía sanitaria para que se cumplan las normativas alimenticias, provinciales, nacionales e internacionales (CAA y Res. MERCOSUR).
 - Realizar las acciones conducentes al registro, control, fiscalización, vigilancia de la calidad y sanidad de los alimentos, productos alimenticios, sustancias, elementos, procesos tecnológicos y materiales que se consumen o utilizan en la alimentación humana.
 - Coordinar actividades para la fiscalización de la calidad de los alimentos con municipios y otros organismos gubernamentales.
 - Brindar asistencia y asesoramiento técnico a demanda.
 
Carta de Servicio